Удаленность дома от города

Наблюдаемые в последнее время процессы в развитии городских территорий характеризуются формированием полицентрической модели современного города, сущность которой заключается в выделении, наряду с главным городским центром, как правило, административным, также группы «городских субцентров»  первого, второго и третьего порядка. Это обусловлено тем, что в некоторых местах городской территории в последние годы группируются деловые зоны, состоящие из  офисных зданий коммерческих организаций и юридических фирм, многофункциональных центров,  гостиниц, банков, торговых комплексов, службы быта и т.п., которые выделяются в достаточно комплексные административно-хозяйственные и социально-культурные локалитеты, или «городские субцентры первого порядка». Как правило, такие субцентры образуются в местах расположения администраций городских округов и обладают достаточно высокой административно-хозяйственной целостностью и территориальной обособленностью. При этом цены на объекты недвижимости, — как офисные здания, так и жилые дома,- имеют тенденцию к росту по мере приближения к такому субцентру.

Наряду с этим, возникают и «городские субцентры второго порядка», к которым можно причислить городские локалитеты меньшей территориально-хозяйственной целостности (автономности), а именно: территории, на которых сгруппировались объекты массового посещения населением – поликлиники, нотариальные и юридические конторы, ремонтно-эксплуатационные предприятия, парикмахерские, швейные, и др. мастерские. Такие субцентры также обладают повышенной привлекательностью для людей, что оказывает влияние на ценовые факторы расположенных в их зоне объектов недвижимости.

В периферийных зонах крупного города, в местах, удобных для группировки коммерческих объектов, возникают «субцентры третьего порядка», в которых располагаются авторемонтные предприятия, логистические конторы, магазины строительного инструмента, склады строительных материалов, изделий и конструкций, торговые комплексы автопроизводителей и т.п. К таким субцентрам также тяготеет часть городского населения, заинтересованная в трудоустройстве и малом радиусе перемещения в решении вопросов быта. И этот фактор также оказывает влияние на распределение цен на объекты недвижимости, — как производственно-коммерческие объекты, так и жилье.

Насколько высоко качество постройки и как долго дом не потребует капитального ремонта, можно определить даже без помощи профессионала. Внимательного рассмотрения потребуют следующие детали строения.

Покупая землю под ИЖС в собственность, вы получаете свидетельство (учтите, что с 2016 года данную функцию заменяет выписка из ЕГРП),

назад к списку статей

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам